美国产子

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 463|回复: 0

[娱乐八卦] 巩俐承认恋情考虑再婚 自曝另一半是圈外人 [复制链接]

11

主题

0

好友

49

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2014-8-18 00:47:31 |显示全部楼层


巩俐考虑再婚

据香港媒体报道,导演张艺谋和巩俐再度合作,拍摄以70年代初为背景感人电影《归来》。饰演太太的巩俐,与分隔20年的劳改犯老公陈道明重聚,可惜自己患失忆症认不出他,仍一直守候“老公”归来。现实中的巩俐,笑言跟角色一样,对爱情很执着,也深信缘分这回事。
  由张艺谋执导电影《归来》,改编自严歌苓的长篇小说《陆犯焉识》。讲述饰演劳改犯的陈道明,经历文革结束,最后平反回家,但发现家中一切早已改变,饰演太太的巩俐因病认不出眼前的他……
对于这次接拍电影,巩俐讲是看过小说,被深深打动,“导演当时给我看着部小说,真的很打动我,当中有很多情感及重点很感动,还喊了出来。”纵然情节悲伤,巩俐笑言这正是动人之处,“要在悲伤环境中,察觉故事的美,需要很多想像力。片中两人如果没这病,就会很开心,但有着这种关系,亦陪伴到最后,这个是凄凉又美好的爱情故事。”

冷待探班好友

  对于曾合作多次、又拍过拖的导演张艺谋,巩俐直言,跟对方的合作方式最合拍,“我们的沟通方式很简单,一个导演当知演员的演绎方式后,会把全部交给你,对我来讲,我相信张导演,也相信他的品质。好导演,不会跟你讲太多怎么去演;好演员,亦不须导演讲太多,我觉得跟他最合拍。”
  戏中的巩俐,跟老公陈道明有着深厚感情,奈何她患上失忆症,就算面对面也认不出对方。拍摄期间,她要经常保持角色的情绪,笑讲就算连朋友来探班,自己表现都很冷漠,“真的投入角色了,我没时间想自己的事,所以情感很交错,在拍摄的这几个月内,有好友前来探班,我也不敢跟他们谈话,后来他们明白,知我的状态不得有太多沟通,因我一定要专注这份感情和节奏,节奏不得变。”
幸好,巩俐坦言很享受演绎另一个人,亦好享受这角色,因为她的生活很简单,生活就是等待所爱的人归来,每天也会打扮一下。

把角色演得轻松

  这次故事以文革为背景,巩俐坦言也曾经历这时代,但为演好这个患失忆症的角色,开拍前曾到北京的老人院做资料搜集,“每天采访好像记者,有这种体验总会好一点,因我没失忆的概念,后来导演跟我讲,希望我的演绎是快乐的,一定不好把这角色演得那么惨。
“其实我看到的老人,并不是这么惨,生活也很愉快,只是身边的家属较痛苦,因已不认得他们……病人的生活其实也很简单,但当发病时会好可惊、很疯狂,但不发病时,思想会停留在快乐的时光。所以,我跟导演讲,我希望以轻松的方式来演绎,也同时盼望观众看过电影后,不觉得很惨,不会有种讲不出的无奈,结果出来的效果,自己都颇满意。”

另一半是圈外人

  戏中的巩俐一直等候老公返来,问现实中她可会同样守等候爱情?“这个是缘分,跟戏中不一样!我信缘,但我不是进攻型,所以相信缘分。缘分不是你去选择就得到,要来,自然会来。”她又补充,若然有段像角色这么根深柢固的情感,会一直等待。
  又会否像角色那样,对爱情很执着?“肯定吧,我相信爱情的,也会相信缘分啦!哈哈。”巩俐讲,现在的另一半是圈外人,已拍拖一段时间。问是否Mr.Right?她甜丝丝讲:“还不知。(会否结婚?)会。(今年?)不知,还没去限定一个时间。”
  虽曾有过一段失败婚姻,但她笑言未有因而吓惊,对爱情仍满有憧憬,笑讲:“拍完这套戏,对爱情更加有信心。如果不成功,就忘记好啦!每个人都需要一种情感在心中,才会过得有意义,特别是女生,每个女人都希望不会后悔这一生。”


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|美国产子

GMT+8, 2017-11-21 03:12 , Processed in 0.060917 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部