美国产子 | 美国产子网

注意事项

2014-08-10 点击:
【导读】水温:以 27 ℃~ 37 ℃ 为宜 水温最好温热,和体温差不多或者比体温略高,一般来说水温应在 38 ℃ 以下。因为如果水温或室温过高,很可能因为缺氧导致胎儿发育不良。而在孕后期更

水温:以27℃~37为宜

 

水温最好温热,和体温差不多或者比体温略高,一般来说水温应在38以下。因为如果水温或室温过高,很可能因为缺氧导致胎儿发育不良。而在孕后期更不能洗很烫的热水澡,洗澡的时间也不宜太长,否则很容易出现缺氧、窒息的情况,还可能导致胎儿宫内缺氧,严重的甚至会胎死腹中。有的女性为了皮肤保健在淋浴时会冷热水结合,这种方法对孕妇来说很容易影响子宫和胎儿,孕妇不宜采取这种淋浴方法。

 

次数:最好每天1

 

洗澡频率应根据个人的习惯和季节而定,一般来说最少三四天一次,有条件的话,最好是每天1次,炎热的夏天每天洗两次都可以;如果做不到每天都洗澡,也要尽量每天都用温水擦擦身,洗洗外阴。因为准妈妈身体负担较重,新陈代谢逐渐增强,汗腺及皮脂腺分泌也比常人旺盛,如果出汗了,或者说代谢的细胞脱落得比较多,皮脂腺分泌得也比较多。

时间:在1520分钟为佳

另外,孕妇洗澡的时间也不宜过长。孕妇淋浴时容易出现头昏、眼花、乏力、胸闷等症状,这是由于浴室内空气逐渐减少、温度较高、氧气供应相对不足所致,加之热水的刺激会引起全身体表的毛细血管扩张,使孕妇脑部的供血不足。同时胎儿也会出现缺氧、胎心率加快,严重者还可使胎儿神经系统的发育受到不良影响。因此建议孕妇洗澡的时间最好控制在1020分钟左右时间里。

 

安全:小心地滑

 

孕妇由于身体不方便,而浴室的地一般会比较滑,因此孕妇应特别小心,以防摔倒。最好穿防滑拖鞋洗澡。

另外,女性洗澡时坐浴是不利的,妊娠期洗澡更不应坐浴,尤其妊娠后期绝对禁止坐浴,以防引起早产。如果坐浴,浴后的脏水有可能进入阴道,而阴道的防病力减弱,就容易引起宫颈炎、附件炎,甚至发生宫内或外阴感染而引起早产。因此,孕妇不要坐浴,更不要到公共浴池去洗澡

 
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:怀孕期
  • 下一篇:没有了
相关文章
发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
1周内点击排行榜