美国产子 | 美国产子网

赴美生子马年迎小高潮 南加州月子中心费用连涨

2014-08-10 点击:
【导读】据美国中文网援引美国中文电视报道,继 2012 年龙年争相生子的热潮之后,今年马年又迎来一个小高潮。南加月子中心业者表示很多人避开明年羊年生宝宝,选择在今年生子,也为南加


 据美国中文网援引美国中文电视报道,继
2012年龙年争相生子的热潮之后,今年马年又迎来一个小高潮。南加月子中心业者表示很多人避开明年羊年生宝宝,选择在今年生子,也为南加月子中心带来火爆生意。而赴美生子的费用也是连年见涨。

  根据南加月子中心业者介绍,月子中心的生意在中国农历马年迎来了小高潮。而随着传统迷信观念的淡化、以及赴美生子热潮的高涨,农历羊年月子中心的生意预计不会受到太大影响。

  生意扩张到洛杉矶圣盖博谷地区三个城市的月子会所老板Cindy(化名)说,农历马年是吉祥的年份,很多夫妇认准了今年的好彩头生宝宝,也无形中带动了美国的月子中心的生意。

  Cindy说:今年比我们前年龙年都爆。我今年没有办法,刚刚又扩大了一个馆。我现在其实有的房间都订到一月底二月的了,有个人是123号的预产期,她已经订房了。

  而明年是中国农历羊年,传统观念里有些中国人会忌讳在这一年生子,但是南加月子中心业者表示,目前预计羊年生意可能不如马年,但是不会有太大影响。“现在看这个样子,没有受什么影响,因为一直都有人在(咨询)。”Cindy表示。

  “目前来看不会特别紧,但是也不好说。因为现在迷信的人也越来越少了。人是越来越多的,所以并没有因为属相稍微差一点,就有多大的影响,像去年蛇年的时候,人也并不少。”月子中心老板Lucy(化名)也如此表示。

  记者了解到,月子中心的服务一般会包含60天待产、30天月子的时间内住宿、餐饮、产检等,根据住宿条件和服务等级不同,费用在人民币10-30万不等,超过30万元的豪华套餐也存在。Cindy说:“每年的月子中心,它都有个10%-15%的幅度涨。”据月子中心工作人员介绍,由于需求不断增加,月子中心的费用几乎是年年涨,即使羊年平淡的生意也不会导致价格下降。“价格方面嘛,降的概率不是很大。现在的月子中心价格全都是往上涨的。”Lucy表示。

  有月子中心老板透露,目前甚至有人预定中国农历猴年的床位,很多客户第一胎生产满意后,会选择第二胎再次来美。

 
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
1周内点击排行榜