美国产子 | 美国产子网

翻新美发护理知识 拯救后天"糟发"魔咒!

2014-08-10 点击:
【导读】不论你是穷追每季新款发型的 It girl ,还是清汤挂面的文艺女子,都免不了承受发质越来越糟的事实——,这是充斥着脏空气排名拔尖的城市:你做发型还是不做发型,伤害都在那里,

不论你是穷追每季新款发型的It girl,还是清汤挂面的文艺女子,都免不了承受发质越来越糟的事实——,这是充斥着脏空气排名拔尖的城市:你做发型还是不做发型,伤害都在那里,不来不去。

翻新美发护理知识 拯救后天"糟发"魔咒!

针对后天糟发 2013衍生出的新词

就像层出不穷的网络用语,保养头发现在也有了新语言。你还在用“柔顺”“黑亮”这样的词儿形容头发和产品功效吗?请认清以下词汇,这将是拯救糟发的关键词。

 

零死角

头皮的清洁变得越来越重要,从前我们都觉得,嗯,一次洗过把头发都洗干净了,就完成了整个洗发,而零死角的洗发方式,才是真正可以让头皮毛孔自由呼吸的唯一途径,将头发与头皮分开,选择专业的头皮清洁产品,着重按摩U型区,解放你的每一个头皮毛孔。

 

沙龙式蓬松

沙龙式的蓬松感正是现在健康发质的标准——蓬松,清洁,有弹性,这样的头发需要你在吹风的时候用热风吹出大卷,然后用风筒背后的冷风定型,反而撇去了上大量定型产品并且倒梳打毛的方式,减轻秀发的损伤,不让造型变成头发杀手。

 

发量减负

拯救一头沉重而且毛躁的糟发,请先为你的头发减负。当然这减负分为两个层面,一是经常使用负离子秀发产品,帮助减轻发丝之间的负能量,二就是关注头皮的清洁,在洗发的过程中减轻秀发的负重量,帮助亚洲人生而易扁塌的秀发恢复如云朵般蓬松,让头部轻松自如,似乎更是这座城市里,繁忙工作的人的新追求。

 

扁塌杀手

亚洲人很容易就遇到发型扁塌的状况,实在是要了爱美女生的老命,除了在造型方面挽救扁塌,最大的扁塌杀手竟然是洗发前的一瓶头皮按摩膏,里面添加了发质强韧因子的按摩膏,可以加速毛囊的新陈代谢,让你吹干后顶着一头强韧的头发风雨无阻。

 

头皮肌底

城市污染、电子辐射、天气恶劣,即使在城市中,我们的皮肤也在接受各种来自外界的挑战,虽然对皮肤的呵护越来越细致,但是却经常忽视最脆弱的头皮。但是接下来的护理趋势会越来越关注我们的头皮,让糟发从根部源头得到解决,现在俨然已经成为美尚行业的热门话题。

 

发丝急救剂

明天就要约会,马上就要出席活动,我们对美好发质的需求越来越高,希望能在极短的时间内收获美发,而类似“安瓶”的针剂或者管状精华就会在这个时候派上用场,给头发镀上一层闪亮的膜。随时随地给我们的糟发带来改善,也给各种突发状况打上一针安心剂。

 

秀发裸妆

就像是每天出门要化妆,秀发也需要一定程度的伪装,类似给秀发化妆,但正如彩妆最高的级别是裸妆,秀发也要营造这种看起来流动饱满,又自然无比的发质感。这种对发质的极致需求需要你从吹干就开始用秀发打底产品为头发打底,减轻热损伤,正如美发大师Sam McKnight所说:“最美的秀发,是发丝的天然质感所创造的强大感染力。”

 

2013年最常见4种受损发质,你中招了吗

A 轻度

发丝分叉,都是凹造型惹的祸

●罪魁祸首:造型品轮番上阵

●受损解读:每天化完妆后,你还喜欢将头发做到完美的状态,上完蓬松喷雾,接着电卷棒伺候,但是在这个时候,发尾已经趋向枯黄,头皮的油脂分泌变得紊乱,分叉越来越严重!

●还有救否?

你的发丝随着每日造型,变得越来越细软无力,这时你需要有支撑作用的洗护用品,帮你把发根撑起来,这个方式比起你用电卷棒或者吹风机得到的蓬松感更加性感自然,而如果你是每天都一定需要头发造型过才出门,不然如同裸奔的女同学,就一定要坚持每晚给头发“卸妆”,用头发精油先将糟乱的毛鳞片抚顺,才不至于洗发时候的揉搓带来更多伤害。

B 中度

毛鳞片剥落,雪一片一片一片……

●罪魁祸首:频繁染色

●受损解读:爱跟着流行走的你,新颜色换了一茬接一茬,发丝却变得越来越细软,你的发丝皮脂层出现了可怕的空洞,毛鳞片大量脱落,不仅颜色难看,连造型都变得非常难。

●还有救否?

如果你在去年接连染发,间隔时间不超过3个月,那么你发尾的发丝基本已经处于无力回天的状态,别怪专家建议你残忍地“一刀切”。而这个时候,如果发色掉得你很糟心,处于半黄不黑的状态,也请暂时忍住你补染的冲动,在这个冬天为头皮的油脂分泌给点基本保证,因为染色会让头皮油脂减少,想想过冬都难。请跟着我念:宁可不去继续染发,也不能继续造成伤害!

翻新美发知识 拯救后天糟发!

1.丝蓓绮奢耀修护护发素

在这个秋冬,护发素要作为最重要的一个步骤,必须拥有强大的修护能力,这款护发素的山茶精油提取成分,可以给头发带来自然的治愈。

2.资生堂护理道丝亮顺滑洗发露

护理道作为专业线产品,这款洗发露主打的就是顺滑,把呈凌乱状的毛鳞片闭合。

3.多芬营润精油养护双层滋养凝萃喷雾

这种精油养护喷雾最棒的地方,就在于可以随时随地使用,帮助头发锁住水分,不用害怕冬天环境的侵扰。

4.倍瑞丝分叉修护精华油(免洗型)

免洗的修护精华油,无论是白天还是晚上使用,都是头发绝佳的救急产品。

C 重度

多孔性,这就是发丝的黑洞

●罪魁祸首:染烫未痊愈又伤害

●受损解读:发质结构的改变是一件很可怕的事情,特别是在多次染烫后,破坏了角质蛋白,多孔性是什么?想想黑洞吧,不管你现在扔多少营养进去,都变得于事无补……

●还有救否?

这种情况如果还抓着发丝上的“黑洞”狂灌营养,是一件非常徒劳的事情,从毛囊开始改善你的发质才是现在最该做的事情,头皮是皮肤里最脆弱的一部分,这部分也有我们所谓的“肌底”,你需要适当的头皮按摩帮助头皮的淋巴血液循环通畅,也需要彻底的头皮按摩清洁,激活头皮胶原蛋白自己生成,和照料受伤害的皮肤一样小心料理。

翻新美发知识 拯救后天糟发!

保护你的头皮肌底,需要用双手配合精油按摩,如同栽培土壤一样呵护你的头皮。让头部血液恢复通畅。

D 重灾区

无毛鳞片状态,糟发再难回魂?

●罪魁祸首:各种糟蹋还不挽救

●受损解读:如果在放大镜下观看你的头发,很可能所有的毛鳞片已经统统剥落,你的头发会比以前细了很多倍,就算偶尔心血来潮护发,感觉也没有任何帮助,发质结构也从圆形变成了扁形,试问可以更糟否?

●还有救否?

从现在开始,停止一切伤害头发的作为,你可以不用最华丽的造型出场,但是你不可以让自己的头发彻底毁掉,这种任由头发损害而不护理的做法,很可能会导致头皮老化,而头皮的老化是头发变脆弱和产生白发的重要原因,此为恶性循环。让头皮的新陈代谢提高的头皮抗老护理,似乎才是你的秀发重生的唯一一根稻草。

翻新美发知识 拯救后天糟发!

头皮老化,脸也会跟着下垂,为了防患于未然,就要定期去沙龙做头皮的保养,让头皮恢复正常的新陈代谢。


------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
相关文章
发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
1周内点击排行榜