美国产子 | 美国产子网

十月胎教比十年教育更重要

2014-08-10 点击:
【导读】传统胎教法 在是否进行胎教上,有的父母认为 “ 别人都在进行胎教,我做的话肯定没有坏处 ” ,并没有刻意的进行胎教,所以表现的很被动,只是把平时不怎么听的古典音乐偶尔拿

传统胎教法

  在是否进行胎教上,有的父母认为别人都在进行胎教,我做的话肯定没有坏处,并没有刻意的进行胎教,所以表现的很被动,只是把平时不怎么听的古典音乐偶尔拿出来听听,或是让丈夫偶尔读一些童话故事,就认为胎教已经进行的很到位了。

然而近年来随着胎教效果越来越多的得到证实,对胎教的认识发生了巨大的变化。最引人注目的是对传统胎教法的关注呈上升态势,这无疑是权威的专家所提示并发现的胎教诀窍和传统胎教方法相结合的产物。

 

科学理论不断证实着胎教的效果

以前,人们只是认为进行胎教能生出聪明的孩子这一点已经被证实。最近还有一些研究成果显示了胎教和孩子出生后的健康水平之间存在着直接的关系,既证实了进行胎教才能生出健康的孩子。另外,如果孕妇在怀孕期间承受过巨大的精神压力常常会给孩子带来一定的精神问题,也得到了科学论证。因此,要想生出身心健康的孩子,就一定要进行好好胎教。

 

10个月的胎教比10年的教育更加重要

  比起出生后进行10的教育,10个月的胎教更加重要。也就是说比起孩子出生之后接受的智力开发,英才培养等系统教育,腹中10个月所收到的胎教更重要得多。

  

人类的智力48﹪靠遗传,52﹪胎教

  如今,很多父母都相信有效的胎教可以生出聪明又健康的孩子,并把此当作进行胎教的核心理由。

  各种研究成果都说明了这样的事实是有理论根据的。一直以来,人们都认为人类智力有80﹪受到遗传因素的影响。但最近美国的一个研究小组,通过长期的观察和实验得出了人类智力只有48﹪受遗传因素影响,剩余52﹪与胎内环境有关的论断。

此外,英国专家也指出肥胖症,糖尿病,癌症和心脏病等各种疾病,与胎内环境有关。由此我们可以得出结论,没任何东西可以取代胎儿时期对人一生的健康所起到的重大的,决定性影响。

 

错过胎教的时机将成为毕生的遗憾

我们应当清楚的意识到,一旦错过胎教的好机会就再没有挽回的可能了,毕竟孩子出生以后就不会再回去。但怀孕后才开始胎教并不是十分正确的做法,只有从制定怀孕计划时做出胎教计划才能使胎教获得最真实,最明显的效果。


------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
相关文章
发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
1周内点击排行榜