美国产子 | 美国产子网

幼儿教育三原则

2014-08-10 点击:
【导读】专家表示,婴幼儿时期是孩子神经系统发育最快、各种潜能开发最关键的时期,根据敏感期和大脑发育理论,人类对各种信息和各项能力发展的敏感期都集中出现在生命的最初几年,这

专家表示,婴幼儿时期是孩子神经系统发育最快、各种潜能开发最关键的时期,根据敏感期和大脑发育理论,人类对各种信息和各项能力发展的敏感期都集中出现在生命的最初几年,这个时期是人一生中独特和重要的发展阶段,也是孩子发展的机会之窗,是宝宝获得智慧的最佳时机。早期教育核心在于对孩子的大脑发育和人格成长进行"激活",在从而为其日后的发展打下一个坚实的基础。

 

兴趣原则:我们不可能期望二三岁的宝宝用意志和努力来学习,只要父母发现了孩子的兴趣就能创造很多教孩子学习识字和阅读的情境。

 

生活化原则:让孩子阅读各种生活用品上的文字不但能培养他的阅读能力,而且能帮助他拓展生活空间。比如家里的包装箱,可以和孩子一起读上面的字,还可以把盒子当房子玩。

 

教育性原则:二三岁宝宝正是观察、模仿能力最强的时候,但他们对行为的辨别能力还不是很强,因此教他们识字阅读也要注意教育性原则。


------分隔线----------------------------
发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
1周内点击排行榜