美国产子 | 美国产子网

美国移民常见五大保险种类——汽车保险

2014-08-10 点击:
【导读】在一些国家调高门槛限制移民之际,美国移民项目却继续呈现增长之势。那么在美国工作、生活,人们该注意些什么? “从某种意义上说,美国社会是一个‘保险’的社会,保险无处不

在一些国家调高门槛限制移民之际,美国移民项目却继续呈现增长之势。那么在美国工作、生活,人们该注意些什么?

 

 “从某种意义上说,美国社会是一个‘保险’的社会,保险无处不在,无所不包,它涉及人们生活的方方面面,这也许是在美国和中国生活的最大不同。”已经在美国学习、工作了四年多的李遥夫妇告诉笔者,今年刚刚拿到“绿卡”的他们参加了医疗、住宅、汽车保险年投保额在4000美元左右,最近他们还打算再购买一份人寿保险。

 

据了解,目前美国大大小小的保险公司约有8000家,保险业从业人员230万,年保费收入以千亿美元计算。平均下来,几乎每户家庭至少有七八份保单。当然,由于收入水平不同,每个人、每个家庭选择的投保项目不同,保费也不同,但大多数人都会用每月薪水的一部分来支付各种保费。其中,汽车保险、住宅保险、健康保险、人寿保险、商业保险是与人们日常生活联系最为紧密、最为常见的五类险种。

 

汽车保险项目多价格高

在美国,汽车保险的价格绝对会让你心疼,一辆一般的汽车杂七杂八的保费加起来一个月起码得几十或上百美元,若是好车那就更贵了。不过,为了免除车祸发生后那笔天文数字般的赔偿数额,大多数美国人还是会给爱车加上相应的保险。关于汽车保险的具体规定,每个州都不尽相同,但如果买车时需要向银行或贷款公司借款时,买保险是借钱的必须条件,在这种情况下,必须买全险;如果不向银行借款时,则有权利选择买全险或只买责任险。

 

美国保险公司提供的汽车保险项目繁多,但通常包括四大项:

责任保险

大多数州的法律都要求车主必须购买责任保险,当驾驶人因自身过失造成对方汽车损坏或身体受伤时,保险公司将支付所造成的损失。但这种保险并不支付肇事人自己的汽车与身体损伤。如果肇事人造成对方的损失超过投保额,保险公司不会支付超出的部分。换句话说,这是一种有限额的赔偿。通常责任保险费一年约在300400美元之间。汽车损失最高赔偿额在1万至5万美元左右,身体损伤最高赔偿额在1万至30万美元不等。大城市如纽约、华盛顿、洛杉矶等,保险费要比小城市高,因为大城市发生车祸的可能性要远远高于小城市。

 

碰撞保险

这项保险实际是责任保险的延伸及补充,用于支付因驾驶人自身过失而造成自己的汽车和身体损伤。许多拥有新车或贵重汽车的人都会买这项保险,以防因自己的过失而损伤了自己的汽车。

 

意外保险

该险种主要赔偿由于偷盗以及自然环境造成的损失。在美国许多大城市,汽车被盗或被砸的事情时有发生。对居住在大城市而有新车或好车的人,一年花上百十美元买这种保险,可免去许多后顾之忧。但在小城镇或治安良好区域居住的人,就不一定非买不可。这项保险还支付因意外事故造成的损失,如车停在路边,树木掉落在车上造成损伤等。

 

保对方无险或保额过低的保险

对于我们来说,这是一项很奇怪的保险。事故责任虽不在自己,但有过失的对方身体受伤,且要么没有保险,要么是保险额很低,无法支付部分或全部的治疗费用,那么你必须替他支付。美国有不少穷人不买汽车保险,于是有些州制定法律,遇到这种情况就由无过失但有保险的一方支付治疗费用。结果,此项保险在这些州就成了强制性的,非常不公平。好在此项保险费用很低,一般在10美元至20美元左右。


------分隔线----------------------------
发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
1周内点击排行榜