美国产子 | 美国产子网

美国移民常见五大保险种类——健康保险

2014-08-10 点击:
【导读】健康保险种类多保障全 美国的人均医疗费用高达 3000 多美元,全美医疗费总额近一万亿美元,几乎占了国内生产总值的 1/6 。如若没有保险,不要说穷人看不起病,就是有一定经济条件

健康保险种类多保障全

美国的人均医疗费用高达3000多美元,全美医疗费总额近一万亿美元,几乎占了国内生产总值的1/6。如若没有保险,不要说穷人看不起病,就是有一定经济条件的人得了大病,也有可能因此而倾家荡产。

 据了解,一般美国的健康保险按其保险内容又细分成医疗保险、牙齿保险、产科保险、眼科保险与收入补偿保险几大类。

 

 医疗保险:目前在美国买个一般的医疗保险月均保费大概几百美元,但很多公司会给员工提供健康保险的福利,以公司团体投保,个人只需负担很小的费用,甚至不必出一分钱。一般医疗保险包括医生与住院的费用,若以团体投保,还包含生产的费用。在比例分担方面,一般规定最初的100美元(家庭全体一年300美元)由投保人自己负担,超出部分80%由保险公司付,20%由投保人付。

 

牙齿保险:牙齿的治疗费用通常都不包括在医疗保险的范围内,牙齿有毛病的人最好另买这项保险。

 

产科保险:需要单独购买,并且一般必须在怀孕前购买。大多数产科保险容许产妇住院两天。在美国,一次正常分娩需花费1850美元至2850美元。

 

眼科保险:除非眼睛受伤,健康保险一般不支付眼科费用。所以如果你戴眼镜,那么

在动身赴美以前要作好眼科检查,并且随身携带一副备用的眼镜以及你验光处方(英文)

 

收入补偿保险:这项保险是保障投保人因生病或意外伤害而造成残疾无法工作时,在一段时间内(通常是六个月)由保险公司补偿每月若干金钱(通常为收入的50%60%)。这种保险的保费视行业之危险性的高低而异。


------分隔线----------------------------
发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
1周内点击排行榜