美国产子 | 美国产子网

美国移民常见五大保险种类——人寿保险

2014-08-10 点击:
【导读】人寿保险普及率高达 80% 高 先生和他的太太在美国都有不错的工作,收入达到中产阶级水平。高先生说买了一份人寿保险,投保数额为 10 万美元,受益人是高太太。他说,如果哪天他的

人寿保险普及率高达80% 

先生和他的太太在美国都有不错的工作,收入达到中产阶级水平。高先生说买了一份人寿保险,投保数额为10万美元,受益人是高太太。他说,如果哪天他的太太怀孕了,他还得再买一份。因为他每天开车,要有个不测,太太和孩子可以得到20万美元。

 

人寿保险是美国最大宗的保险,普及率高达80%,平均每人每年的投保额约为3000美元。

在美国,人寿保险已成为人们保障自己与家人生活的一种制度,上至总统下至一般平民,活着的时候用银行的钱,死了就得用保险公司的钱。

 

美国的人寿保险大致上分成终身人寿保险与定期保险两大类。

 

终生人寿保险:这种保险即一般人所谓的储蓄人寿保险。投保人按照所买的保额,按月缴纳一定的保费,保险期满前,投保人如不幸死亡,保险公司按保额赔偿给受益人;如果期满后,投保人尚健在,则他可将多年累积的红利与存入现值分期或一次领清,用来养老或作为子女教育费用。

需要注意的是,终生人寿保险对于被保人的健康状况和年龄等基本因素考察很高,比如年龄越大,需要交纳的保费可能呈几何增长。

 

期限人寿保险:这种保险即一般所谓的短期保险,按保险期限的长短,通常分作一年期、五年期与十年期三种,投保人在一定的期限内缴纳一定的保费,如投保人在期限内死亡,保险公司将保额赔偿给受益人,期满后即自动失效,同时没有任何利息、红利或存入现值可以领回。这种保险的保费比较便宜,但保费逐期增加,而且要在被保人意外死亡后才进行赔偿。


------分隔线----------------------------
发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
1周内点击排行榜