美国产子 | 美国产子网

宝宝二岁了还不会说话怎么办

2014-08-10 点击:
【导读】小宝宝到了 1 岁左右就开始牙牙学语了,一般都会说几个简单的词语,如果到了两三岁还不会开口说话,该怎么办呢?其实大多数是由家庭环境造成的。那么该如何教小孩学说话呢?下

   小宝宝到了1岁左右就开始牙牙学语了,一般都会说几个简单的词语,如果到了两三岁还不会开口说话,该怎么办呢?其实大多数是由家庭环境造成的。那么该如何教小孩学说话呢?下面就给大家介绍下:

1、父母多和小孩交流。虽然小孩子还没有学会说话,但是孩子自胎儿起就会听话了。经常的和小孩子说话,他(她)就会慢慢的产生说话、产生和你交流的愿望。如果你认为小孩还不会说话,没有必要和他说,那他都没有感受到语言的环境,当然就很难学会说话了。

2、在生活中多和小孩子说些简短的词语,比如指着小狗说:”“小狗,指着妈妈说妈妈,指着爸爸说爸爸,在这样情景交融的环境下学说话,相信不用多久,小孩子就会叫着爸爸”“妈妈乐得你开怀大笑了。

3、多和小孩子做些语言交流类的游戏。比如妈妈把小孩子叫过来,悄悄的和他说一句话,然后爸爸把小孩子叫过去问:小宝贝,刚才妈妈和你说什么了呀?小宝贝在复述妈妈的话的同时就学会了说这句话,同时还可以让小孩子学会专心听话。又或者可以翻开一本书,指着书里的图对小孩子说:这是什么呀?”“这是小花猫。”——总之做这些游戏就为了让小孩子在有趣的环境下不知不觉的学会说话,而不是刻意的、呆板的教说。

4、多和小孩子说些简单的动作,边做边说。比如:吃饭的时候,就对小孩子说吃饭了,洗洗手。然后洗手的时候就边洗边说洗手,洗手。洗白白的。出门的时候就边开门边说开门了,开门了,我们出去了。”——相信在这样的环境下,你的小孩子会变得越来越聪明,越来越会说了。


------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
1周内点击排行榜