美国产子 | 美国产子网

产后妈妈应该怎么护理

2014-08-10 点击:
【导读】生孩子不管是生还是剖腹产都会消耗一定的体力,自己分娩可能消耗的体力更大一些,这时候产后要对妈妈护理让她多休息,自己分娩的时候,最好让她能够卧床两到四个小时以后再考

生孩子不管是生还是剖腹产都会消耗一定的体力,自己分娩可能消耗的体力更大一些,这时候产后要对妈妈护理让她多休息,自己分娩的时候,最好让她能够卧床两到四个小时以后再考虑可以下地活动,要剖腹产的病人一般都是鼓励剖腹产之后第二天再下床活动。

无论是自己分娩还是剖腹产的人产后都流汗比较多,生完宝贝之后产后两天出汗特别多,这个时候要注意勤换衣服,给她擦擦身上。另外自己分娩的人,鼓励她生完孩子多喝水,每四个小时鼓励她解小便,有一部分人会阴伤口比较疼痛或者产时对膀胱的压迫,胎盘的水肿,希望四小时解小便,如果解不出来,最好按摩膀胱,听听水声,开开水表,可以用点温开水帮助排尿。没有手术分娩的人,饮食上及早地进行有营养的食物,一个是帮助产妇的恢复,另外可以尽早分泌乳汁,分泌得质量好。

要是剖腹产的人,有麻醉,有手术,有干扰,这个时候主张术后第二天再进食,手术当天不要紧食。第二天进食,在没有排泄之前,让她吃一些比较容易消化的,不会造成腹胀的食物,像一些粥,一些汤类,甜的牛奶、鸡蛋,这些容易胀肚的东西不要吃,等到排泄以后,可以吃这些东西。另外还有剖腹产的人因为做完手术以后,有可能造成口腔的粘连,术后第二天鼓励她尽量在床上多活动。

自己生会有阴道出血,我们要注意她的出血量,还有注意勤换卫生巾,还有会阴处的清洁,防止感染。对于新生儿,主张还是母乳喂养,早接触,早吸水,让他能够早期吃妈妈的奶,有利于健康。母乳当中有很多蛋白,宝宝吃了以后,可以抵抗疾病,同时早接受,可以增进母子之间的感情,有利于母子之间感情的交流,对孩子智力开发方面有好处。


------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
相关文章
发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
1周内点击排行榜