中国生产力创意品牌孵化中心正式成立

4月26日,中国生产力创意品牌孵化中心宣布成立,由中国生产力品牌孵化专业委员会与北京小满橙意文化发展有限公司等产学研机构共同组建,并发起实施“中国创意品牌盛典”系列活动

“中国创意品牌盛典”系列活动的启动,不仅是中国生产力促进中心协会2016年度的重点工作,更是协会积极落实国家“双创”方针和《中国制造2025》战略的重要举措,是政企优势互补、强强联合的创新之举。活动的举办,将架设起市场与政府之间的桥梁,进一步活跃“双创”氛围,让更多的创业者、创新企业得到支持和帮助,获得更多机会和空间,最终实现社会效应与经济效益的双赢。

尤其值得关注的是,活动主办方专门设立“中国创意品牌大奖”,总奖金拟设为人民币1000万元,特等奖为人民币500万元,为目前亚太地区非政府性质的最高金额大奖。该奖项的设立旨在发掘、鼓励优秀设计力量及优秀品牌、产品、作品,选拔表彰最具创新意识和培养潜力的创意、创新、设计人才。同时,盛典还将在世界各地举办文化沙龙、创意市集、明星论坛、主题展览等系列线下活动,全面深入推动文化创意产业发展。

来源:互联网