清楚这4点才能说你认识O2O

你真的了解O2O了吗?

1.O2O的本质

2.O2O出现的必要条件

3.O2O模式三个基本特点

4.O2O面临两大难题

这4点不知道您是否已经清楚了,其实

我们常说过犹不及,这话不无道理,经济社会同样如此。纯互联网时代是信息的时代,不关注人,只关注信息,而O2O是后互联网的体现,开始以人为本。很多公司和人都在谈以人为本,但就目前中国的经济能力,还很难做到,而O2O最伟大之处,不是建立了新的模式,而是真正从个人需求这个以为人本的角度出发,重新定义了经济哲学。但新模式突兀驾到,如何与消费者处理好平衡关系,是O2O的另一个问题。比如外卖,多长时间送,临走需要说句什么话让顾客下次还点自己的外卖,例如洗衣上门,是不是顾客所有要求都答应,怎么调节服务与体验的关系,这是O2O在下一阶段将要面临的首要挑战。

O2O是基于商业与互联网的产物,从经济发展来讲,它们的联姻是最恰当的必然。我们预计,它将在2016年初步成型,然后进去高速培育期,行业内的吞并,行业间的融合,行业外的受益,O2O会不断为消费者何商家带来更好的服务。

本文有删节,原文参见产品100facenow